Blog

3 buoni motivi per scegliere un panino con le melanzane

Il nostro Rock Burger non sarebbe lo stesso se non ci fosse. E il Green neanche esisterebbe (pensate che il burger è fatto di melanzane, patate e menta…una goduria anche per chi “L’HAMBURGER SENZA CARNE MAI”).

22.07.2019

Frollatura della carne: ecco cosa devi sapere

Avete presente quella deliziosa costata di manzo italiano, frollata 20-30 giorni, che serviamo con contorno di patate stick? Sappiamo che vi siete chiesti spesso cosa vuol dire frollata: oggi vogliamo sciogliere ogni dubbio!

16.07.2019

Ecco perché se assaggi gli hamburger BIF non puoi più farne a meno

No, non stiamo esagerando. E non vogliamo che questo articolo dia parvenza di spocchia.
Vogliamo solo rispondere a tutti quelli che “OH, MA CHE CI METTETE DENTRO?! È BUONISSIMO!” (pupilla dilatata e labbra semi aperte incluse).

05.07.2019

Il sapore dei pomodori buoni è salvo: ecco la ricerca

Il gruppo coordinato da Zhagjun Fei ha scoperto 4.873 nuovi geni e identificato una rara versione di un gene che dà più sapore ai pomodori

28.06.2019

Quello che ancora non sapete sull’olio d’oliva

Si parla spesso di olio extra vergine di oliva e di olio di oliva, ma non molti sanno bene come si produce e quante curiosità “nasconda”. Eccone 6! Per produrre 1 kg di olio extra vergine sono necessari circa 5 kg di olive. Mediamente infatti l’olio ottenuto corrisponde circa al 20% del peso delle olive […]

17.06.2019

3 cose sullo zenzero che non avreste mai immaginato

Facciamo un gioco. Se vi diciamo ZENZERO, qual è la prima parola che vi viene in mente? Energia? Dieta? Oriente? Piccante? Due risposte su 4 le abbiamo azzeccate di sicuro. Ma sullo zenzero ci sono cose che ancora non sapete e che non immaginereste mai: questa lista ve lo dimostrerà! 1) In cucina si utilizza […]

03.06.2019

L’hamburger vegano non si deve chiamare hamburger: arriva la “legge”

Non chiamiamoli hamburger se non contengono carne. Lo dice la commissione agricoltura del Parlamento Europeo che ha approvato nuove norme, che vieteranno l’utilizzo di nomi utilizzati per piatti a base di carne per alimenti vegetali. Com’era accaduto anche col latte, essi potrebbero cambiare nome. Potrebbero volerci diversi anni prima che il regolamento entri in vigore […]

14.05.2019

La sorprendente storia dell’amaro: 4 cose che non sapevi

Lo sorseggiamo spesso a fine pasto, per digerire meglio, e perché il suo sapore pungente ci aiuta a “lavare” il palato da tutto il gusto intenso di ciò che abbiamo mangiato: l’amaro è un antico elisir dalle proprietà terapeutiche e dalla storia sorprendente. Ecco perché. 1. Perché “amaro”? Il termine si riferisce ad una bevanda […]

07.05.2019