Blog

Zombif dura fino a domenica

Non fatevi spaventare dal suo aspetto terrificante. Il buns con semi di sesamo è nero, ma non è bruciato, né colorato (i coloranti in cucina BIF?! Tzè!) Ha denti affilati di scamorza ragusana, ma non morde. È dolce, anzi, agrodolce: la zucca alla mentuccia abbraccia il burger reale di manzo italiano di nostra produzione e […]

02.11.2018
admin

Amata/odiata cipolla: 5 cose che nessuno vi ha mai detto

Allium Cepa è il nome scientifico della varietà coltivabile, Allium Canadense di quella selvatica, originaria del Nord America. La parte che mangiamo è il bulbo, protetto da numerosi strati: l’odore è forte – per alcuni, insopportabile –  ma il sapore arricchisce ogni piatto, e a volte ne diventa il solo protagonista (basti pensare alla soupe […]

04.10.2018
admin

Quello che i camerieri non dicono

Quello del cameriere è un mestiere difficile. Lunghi turni, orari di lavoro non convenzionali, piatti che scottano, bicchieri che possono rovesciarsi, clienti esigentissimi…il lavoro è decisamente stressante, sia a livello fisico, che a livello psicologico. Ma cosa passa per la mente di un cameriere tra una portata e l’altra? Vi sveliamo i 5 tipi d […]

26.09.2018
admin

3 incredibili verità sui corn flakes che vi sconvolgeranno

È un piovoso martedì mattina. Vi siete svegliati, ma siete più assonnati che mai. Dovete andare al lavoro. Avete già l’umore a terra, ma pensate – con fiduciosa certezza – che una buona colazione riesca a sollevarlo. Eppure, nell’armadietto della cucina, trovate solo tristissimi corn flakes. Li ammollate nel latte, diventano gommosi, perdono croccantezza, sapore. […]

24.09.2018
admin

4 cose sul miele d’ape nera che vi sorprenderanno

Avete presente quel sapore intenso che addolcisce il caciocavallo ragusano BIO del Rustic Burger e si sposa benissimo col gusto della carne di manzo? È il prezioso miele d’Ape Nera Sicula, Presidio Slow Food dal 2008 e prodotto, appunto, da un tipo di ape molto scura, dalle ali piccole. Ma quanto ne sapete di questo […]

14.09.2018
admin

5 cose sul cioccolato che nessuno ti ha mai detto

Tanto per cominciare: cosa può definirsi “cioccolato”? Con questa etichetta si definisce un prodotto costituito da granelli di cacao, cacao magro e cacao in polvere, saccarosio e burro di cacao. Con queste specifiche: la parte derivante dal cacao deve essere almeno il 35%, il cacao magro almeno il 14% e il burro di cacao almeno […]

01.08.2018
admin

Chi ha inventato l’insalata? Storia del piatto più diffuso al mondo

L’insalata, croce e delizia di chi è a dieta, è la pietanza più consumata in queste torride giornate estive. Ma vi siete mai chiesti chi l’ha inventata? Ecco quello che dovete sapere. Non c’è un inventore dell’insalata perché l’abitudine di condire verdure e erbe crude con il sale, l’olio e l’aceto, o il limone, è […]

01.08.2018
admin

5 incredibili cose che non sai sul Jack Daniel’s

Il Jack Daniel’s è probabilmente uno dei marchi più famosi di whisky in tutto il mondo, spesso considerato come “l’America in bottiglia”. La storia dietro questo marchio è intensa quanto il whisky stesso. Ecco 5  fatti che devi assolutamente conoscere sul marchio americano che c’è dietro l’iconica bottiglia squadrata, molto utilizzata in cucina BIF. L’inventore […]

01.08.2018
admin

La ricetta dell’amicizia perfetta? Condividere lo stesso cibo a tavola

Quante volte vi è capitato di trovarvi a tavola con qualcuno con gusti molto diversi dai vostri? Basti pensare ad un vegetariano e un onnivoro insieme a cena per immaginarci con quanta facilità si possa arrivare a discutere sui diversi punti di vista riguardanti il consumo della carne che, se non affrontati con intelligenza e […]

01.08.2018
admin

5 Regole d’oro per mangiare l’hamburger e non fare figuracce

Avete presente quel momento in cui terminano le uscite pomeridiane con la persona che vi piace e passate allo step successivo? Quello in cui avete già preso il caffè pre-lavoro, o lo spritz delle sette, ma non siete ancora andati a cena insieme? Queste due parole – CENA INSIEME – per molti significano solo una […]

18.07.2018
admin