Blog

Mozzarella di bufala: 3 proprietà insospettabili

Quando si pensa agli innumerevoli prodotti del Made in Italy, la mozzarella di bufala campana DOP merita certamente un posto d’onore. Infatti, è davvero impossibile non lasciarsi invogliare dal suo gusto inimitabile e dalla sua consistenza morbida e burrosa. Ma sapevi che dietro a tanto sapore si nasconde una bomba di salute? Ecco tre studi […]

06.02.2019
admin

Dimmi come mangi l’hamburger e ti dirò chi sei

Esiste un proverbio siciliano che dice che il mangiare e il vestire seguono i gusti di chi compie tali azioni. Ma hai mai fatto attenzione al modo in cui addenti il panino? L’approccio al cibo, infatti, può rivelare molto della tua personalità. Quale “mangiatore” sei? Il mangiatore lento: sei solito gustare in maniera molto, molto […]

23.01.2019
admin

Si fa presto a dire “tiramisù”! Ma quanto ne sai?

Hai appena finito il tuo hamburger preferito, ma lo spazio per il dolce non manca mai. Il dilemma è sempre lo stesso: quale sceglierai? Cheesecake? Tortino caldo al cioccolato fondente? Alla fine, sei un innovatore e preferisci il Nuts, la versione alla nutella del tiramisù firmato BIF. Ma quanto ne sai del dolce italiano più […]

23.01.2019
admin

Prodotti a km zero: 4 motivi per sceglierli

Uno dei punti di forza di BIF è l’utilizzo di prodotti a Km 0. Infatti, nell’era della GDO (grande distribuzione organizzata) siamo ormai abituati a consumare ogni tipo di prodotto eliminando la buona abitudine di seguire la stagionalità. Tuttavia, a “limitare i danni” ci pensano i prodotti a filiera corta, nonché quegli articoli (conosciuti anche […]

16.01.2019
admin

Hamburger: 5 cose che devi assolutamente sapere

L’hamburger è una delle pietanze più amate dalla popolazione di tutto il mondo.  E tutto il mondo, si sa, è composto da miliardi di persone, centinaia di paesi, milioni di milioni di sfumature. Ecco le più interessanti: I consumatori più frequenti sono gli americani con una media annua di 13 miliardi di hamburger che messi […]

16.01.2019
admin

Scienze e tecniche della birra: arriva la facoltà universitaria che sorprende

C’è chi la vuole bionda, chi non la beve se non è ambrata e chi critica ogni scelta parlando di luppoli e fermentazioni. E voi, quanto ne sapete di birra? Vorreste “specializzarvi”?  Se la risposta è sì, sappiate che a gennaio si apriranno le iscrizioni del primo corso di laurea dedicato a questa deliziosa bevanda! […]

10.12.2018
admin

Xmas time: 5 motivi per venire la domenica a pranzo da BIF

In vista delle festività natalizie, BIF diventa sempre più buono: tutte – sì, proprio tutte – le domeniche del mese di dicembre saremo aperti anche a pranzo per offrirti il meglio della nostra grill house-hamburgheria gourmet in una location dalla rinnovata magica atmosfera. Ecco quindi 5 motivi per cui dovresti prendere nonna, parenti ed amici […]

10.12.2018
admin

4 cose che nessuno vi ha mai detto sulle arance

Prodotto tipicamente invernale (anche se reperibile già nel tardo autunno), l’arancia  – frutto simbolo della Sicilia – è una presenza frequente sulle tavole imbandite a festa. Per gustarla al meglio, è d’obbligo affidarsi all’eccellenza italiana: noi di Bif la serviamo con cipolletta fresca e pepe nero nella sfiziosissima Tasty! Ma quanto ne sapete di arance? Di sicuro, […]

30.11.2018
admin

5(+1) cose che nessuno vi ha mai detto sul basilico

Il basilico è uno degli ingredienti principe della cucina mediterranea: tutti sappiamo come conservarlo sott’olio o usarlo nel pesto. Ma quanti sanno che in realtà è originario dell’India? Il nome basilico deriva dal greco basileus , ovvero re: nell’antichità era davvero considerato una pianta regale. Ecco 5 curiosità (+1) sul basilico che nessuno vi ha mai detto! Sono tante le credenze che […]

20.11.2018
admin

L’incredibile caso dell’uovo “al contrario”: da sodo a liquido

Volete stupire gli amici? Con un po’ di attrezzature da laboratorio e le opportune competenze in chimica e fisica potete invertire il processo di cottura di un uovo sodo e farlo tornare nuovamente alla forma liquida! Non ci credete? Ecco i risultati (bizzarri) di uno studio (ancor più bizzarro!) GOMITOLO PROTEICO. Il curioso risultato è […]

15.11.2018
admin