Blog

Quello che ancora non sapete sull’olio d’oliva

Si parla spesso di olio extra vergine di oliva e di olio di oliva, ma non molti sanno bene come si produce e quante curiosità “nasconda”. Eccone 6! Per produrre 1 kg di olio extra vergine sono necessari circa 5 kg di olive. Mediamente infatti l’olio ottenuto corrisponde circa al 20% del peso delle olive […]

17.06.2019

3 cose sullo zenzero che non avreste mai immaginato

Facciamo un gioco. Se vi diciamo ZENZERO, qual è la prima parola che vi viene in mente? Energia? Dieta? Oriente? Piccante? Due risposte su 4 le abbiamo azzeccate di sicuro. Ma sullo zenzero ci sono cose che ancora non sapete e che non immaginereste mai: questa lista ve lo dimostrerà! 1) In cucina si utilizza […]

03.06.2019

L’hamburger vegano non si deve chiamare hamburger: arriva la “legge”

Non chiamiamoli hamburger se non contengono carne. Lo dice la commissione agricoltura del Parlamento Europeo che ha approvato nuove norme, che vieteranno l’utilizzo di nomi utilizzati per piatti a base di carne per alimenti vegetali. Com’era accaduto anche col latte, essi potrebbero cambiare nome. Potrebbero volerci diversi anni prima che il regolamento entri in vigore […]

14.05.2019

La sorprendente storia dell’amaro: 4 cose che non sapevi

Lo sorseggiamo spesso a fine pasto, per digerire meglio, e perché il suo sapore pungente ci aiuta a “lavare” il palato da tutto il gusto intenso di ciò che abbiamo mangiato: l’amaro è un antico elisir dalle proprietà terapeutiche e dalla storia sorprendente. Ecco perché. 1. Perché “amaro”? Il termine si riferisce ad una bevanda […]

07.05.2019

Non fare il gallo (se sei un polletto): ecco le differenze

Sapeste riconoscere un galletto da un pollo? La risposta è molto meno scontata di quanto potreste mai immaginare. E no, la dimensione non è l’unica cosa che c’entra. La differenza tra pollo e gallo si riduce a due variabili: l’età e il sesso dell’animale. Nonostante i termini siano spesso utilizzati come sinonimi, ci sono più […]

02.05.2019

4(+1) cose sulla uova davvero sconvolgenti

Credete di sapere tutto sulle uova? L’albume è la parte bianca? Si mettono in frigo? Se la risposta a queste domande vi sembra ovvia, preparatevi a leggere 5 cose sulla uova che di scontato non hanno proprio nulla. Possono sopportare fino a 4 kg di pressione Grazie alla forma ovale, le uova sono molto resistenti: […]

23.04.2019

Il curioso caso del fungo che sa di pollo

È l’unico fungo che sa di pollo. Grazie a questa caratteristica viene chiamato dal mondo anglofono, a ragion veduta, the chicken of the woods, ossia la gallina dei boschi. Il suo nome è Laetiporus Sulphureus. Si tratta di un fungo piuttosto vistoso che cresce sui tronchi di latifoglie mature o cadute. La sua struttura è […]

02.04.2019

Coca-Cola: 4 cose (davvero) assurde che non vi sareste mai aspettati

Diciamocelo pure, la Coca-Cola non si è mai accontentata di essere una delle tante bevande consumate nel nostro Paese, ma ha voluto, fin dall’inizio, conquistare un posto nel cuore della gente, diventando simbolo di felicità, convivialità e condivisione. La sua storia è lunga, unica e ricca di curiosità. Eccone 4! Coca-Cola o Coca-ina? Quante volte […]

29.03.2019