Quello del cameriere è un mestiere difficile. Lunghi turni, orari di lavoro non convenzionali, piatti che scottano, bicchieri che possono rovesciarsi, clienti esigentissimi…il lavoro è decisamente stressante, sia a livello fisico, che a livello psicologico. Ma cosa passa per la mente di un cameriere tra una portata e l’altra? Vi sveliamo i 5 tipi d clienti che ogni cameriere non vorrebbe mai incontare (ma non osa dirlo)!

1. Il cliente che vuol rendersi utile

La cena è finita, il cameriere arriva al tavolo, deve sparecchiare. Riconosce subito il cliente volenteroso, che vuol aiutare: prende le posate e le poggia sulla tovaglia. Poi, porge il piatto vuoto. Be’, sappiate che, se fate così, siete persone buone e generose, ma…rischiate di rallentare il servizio!

2. Il cliente indeciso

Questa tipologia di cliente alza la mano per chiamare il cameriere, pensa di avere la verità in tasca, ha tutto chiaro. Poi però arriva il dubbio dell’ultimo momento: ritorna sul menù e viene assalito da indecisioni e dubbi ancestrali. “E se poi te ne penti?”, “E se il piatto a fianco è migliore?”. Succede spesso, succede a tutti. Capita per la paura di perdersi qualcosa di buono. Soluzione: venite da Bif più spesso così da assaggiare tutto. E chiaritevi le idee.

3. Il cliente irremovibile

Il cliente irremovibile non transige spostamenti: è tutto d’un pezzo, in piedi, accanto al tavolo dell’amico che ha incontrato al locale. “Ehi, anche tu qui!”…e giù a ciarlare per interminabili minuti. Il cameriere prova a passare, sostiene un vassoio di 40 bicchieri, vorrebbe spazio, fa un tentativo, si intrufola fra gli interstizi, in una posizione che nemmeno lo yoga ancora conosce. Infine, riesce!

4. Il cliente senza divano

Sono le 2 di notte. Tutto il locale è vuoto, o quasi, e tutti i tavoli puliti, sistemati. Ma ecco! In fondo c’è ancora qualcuno. Il cameriere si avvicina e con sua grande (immensa) sorpresa, si accorge che è ancora la coppietta delle 21.00! A quel punto non sa se chiamare IKEA e acquistargli un divano o mandarli gentilmente via. È costretto alla seconda opzione perché IKEA, alle 2 di notte, è chiuso. Però sempre col sorriso.

5. Il cliente che gioca al piccolo chimico

Un cameriere capisce subito se il cliente ha fantasia. Se è un Nobel inside, un amante delle sostituzioni, perché il piatto così va bene, ma se lo cambia è meglio: “Dunque, signora, ha detto che vuole l’hamburger senza burger, più patatine…ma al forno…senape anziché maionese, e verdure al posto del pane?!”. Un NUOVO piatto è improvvisamente nato.

Related Posts


Scienze e tecniche della birra: arriva la facoltà universitaria che sorprende

C’è chi la vuole bionda, chi non la beve se non è ambrata e chi critica ogni scelta parlando di luppoli e fermentazioni. E voi, quanto ne sapete di birra? Vorreste “specializzarvi”?  Se la risposta è sì, sappiate che a gennaio si apriranno le iscrizioni del primo corso di laurea dedicato a questa deliziosa bevanda! […]

10.12.2018
admin

Xmas time: 5 motivi per venire la domenica a pranzo da BIF

In vista delle festività natalizie, BIF diventa sempre più buono: tutte – sì, proprio tutte – le domeniche del mese di dicembre saremo aperti anche a pranzo per offrirti il meglio della nostra grill house-hamburgheria gourmet in una location dalla rinnovata magica atmosfera. Ecco quindi 5 motivi per cui dovresti prendere nonna, parenti ed amici […]

10.12.2018
admin

4 cose che nessuno vi ha mai detto sulle arance

Prodotto tipicamente invernale (anche se reperibile già nel tardo autunno), l’arancia  – frutto simbolo della Sicilia – è una presenza frequente sulle tavole imbandite a festa. Per gustarla al meglio, è d’obbligo affidarsi all’eccellenza italiana: noi di Bif la serviamo con cipolletta fresca e pepe nero nella sfiziosissima Tasty! Ma quanto ne sapete di arance? Di sicuro, […]

30.11.2018
admin

Comments


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *